日々のご飯記録

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きつねごはん海苔巻き 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月30日 木曜日 

本日は、こんがり焼いた油揚げと、青紫蘇を混ぜ込んだ酢飯で、海苔巻き☆
3色でパーテーションに詰めてみた〜!
6月30日 木曜日
・きつねごはん海苔巻き
・ロマネスコとブロッコリーと人参の蒸し炒め
・豚とかぼちゃのサフラン&トマト煮込み
・宮崎マンゴー
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.6.29
*豚とかぼちゃのサフラン&トマト煮込み:玉ねぎ・ミディトマト・大蒜・EXオリーブ油・米ヶ岡豚ロース・ピーシェン豆板醤・塩麹・胡椒・サフラン・クミンパウダー・カルダモン・チリペッパー
*炭火焼豚と野菜の蒸し炒め:庭のブロッコリー・人参・ロマネスコ・梅肉ポーク炭火焼(市販品)
*わかめと豆腐のお味噌汁:青ねぎ・バードアイ
*サラダ:ロメインレタス・きゃべつ・黒ごま
*きつねごはん:油揚げ・青紫蘇・すりおろし生姜・ポン酢・藻塩・すりごま・すしのこ・ジンジャーパウダー
ご当地一番搾り、10県くらいは飲んだかな?
色が明らかに違ったりする県もあるけど、味の違いはそんなにわかんないかも。。
東京から大阪に行ってた夫のお土産、静岡バージョン。こだまが5分くらい停車した時に買ったんだそう。

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