日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 6月30日 月曜日 エスニック焼きそば&おかひじきのチヂミと、ピザ3種(夏野菜・青ねぎゴルゴンゾーラ・餅きのこ)

6月30日 月曜日 エスニック焼きそば&おかひじきのチヂミと、ピザ3種(夏野菜・青ねぎゴルゴンゾーラ・餅きのこ)

またまた1日遅れやけどー。昨日はエスニック焼きそば☆
太麺の焼きそばを、ナンプラーとシーズニングソースとたっぷりの米酢で味付け。
6月30日 月曜日
・エスニック豚バラ焼きそば
・おかひじきのチヂミ
・ブロッコリーのえごまオイル和え
・プチトマト
・キャンディーチーズ
・宮崎マンゴー
週末は、ちゃが期末考査前で、勉強はかどってもらわねばなので、晩ごはんくらい息抜きできればと、のんびり食べれる彼女の好物を用意。
↓は日曜日、ホットプレートで、チヂミと焼きそば☆
dinner 2014.6.29
*おかひじきのチヂミ:干し海老・人参・卵・薄力粉・強力粉・塩麹・胡椒・ウェイパー・薄口醤油・メローハバネロ
*エスニック太麺焼きそば:豚バラ・きゃべつ・人参・キクラゲ・もやし・新生姜・青ねぎ・生姜梅酢漬け・ナンプラー・シーズニングソース・粗塩・胡椒・米酢
こっち↓は、土曜日のピザ3種☆
dinner 2014.6.28
*ピザ3種
・山盛り夏野菜:トマト・ズッキーニ・コリンキー・ハム・バジル・EXオリーブ油・ケチャッピー・水切塩麹ヨーグルト・シュレッドチーズ
・餅&きのこ:白平茸・椎茸・海老&青海苔餅・だし醤油・EXオリーブ油・シュレッドチーズ
・青ねぎとゴルゴンゾーラ:ポークジャーキー・味噌・EXオリーブ油
生地:強力粉・薄力粉・ドライイースト・砂糖・塩・EXオリーブ油
*サラダ:初夏ほうれん草・コーンサラダ・ラディッシュ・プリーツレタス・大根・きゃべつ・コリンキー
いつもだったら、生地の伸ばしや具のトッピングは、ちゃにやってもらうのだけどー。今回は私が。
一人で全部やると、何気に時間かかる〜。
↓焼き上がり。
カラフル夏野菜たっぷりで、ジューシー美味しい☆

うちの定番、餅ピザ。今回はきのこを合わせて。
産直で売ってた白平茸。珍しかったのでお買い上げしてみたのだけど、すっごく香り高くて美味!

で、今回、一番家族受けしたのが、ねぎ味噌ゴルゴンゾーラ☆

ソースには、味噌とEXオリーブ油を塗って、青ねぎをたっぷり敷き詰めた上に、大蒜とゴルゴンゾーラをぽこぽこっと散らして、ホーチミンで買って来たポークジャーキーをトッピングして焼いてみた。

思いつきでやってみたけど、ねぎ×味噌×ゴルゴンゾーラ、絶妙☆
ピザする時は、必ずやってー!とリクエストあり!!

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ