6月30日 日曜日 豚しゃぶ&エスニッックだれ
週末は、出かける予定があると、ご飯の支度がほんとに面倒!!
昨日もしかりで、またまたお鍋。。
dinner 2013.6.29
*豚しゃぶ&エスニックだれ
具:豚もも・きゃべつ・もやし・人参・大根・青ネギ・春雨・きくらげ・車麩・豆腐
スープ:いりこ&昆布出汁
たれ:ナンプラー・にんにく・砂糖・レモン汁・バードアイ
〆に半田そうめん
*トマト&納豆:青紫蘇・すりごま・粗塩・ごま油
夫が箱でトマトを買って来たのでー。
ざく切りにして粗塩をまぶし、上に納豆と千切り青紫蘇をのっけて、すりごま&ごま油少々を散らした1品。
トマト&納豆☆ お気に入りの組み合わせ。
もう、結構日が経ってしまったけどー。
今年も頂きました〜〜〜♡♡
宮崎のF社長より、たくさーんの完熟マンゴー☆
嬉しくて、宅急便のお兄さんに、「きゃ〜〜っ!!」と言ってしまったー
いつもありがとうございます。多謝☆
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。