日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 6月3日 火曜日 鶏レバーと砂肝の甘辛煮&椎茸そぼろの卵茶巾

6月3日 火曜日 鶏レバーと砂肝の甘辛煮&椎茸そぼろの卵茶巾

本日は、久々の二段わっぱ弁☆
特にメインのおかずがないお弁当。
というか、メインがないのはいつものことやけど。
6月3日 火曜日
・鰹へしこの木の芽和え&白ご飯
・椎茸そぼろの卵茶巾
・鶏レバー&砂肝の甘辛煮
・キャロットラペ
・蒸しブロッコリー
・プチトマト
・アメリカンチェリー
一昨日の、筍と切り昆布の煮物、中途半端に余ってたので、卵溶いて茶碗蒸しに☆
dinner 2014.6.2
*鶏レバー&砂肝の甘辛煮:酒・醤油・みりん・甘麹・島唐辛子
*茶碗蒸し:卵・筍と切り昆布の煮物・だし醤油
*キャロットラペ:カシューナッツ・塩麹・EXオリーブ油・胡椒・レモン汁
*鰹へしこの木の芽和え:茗荷ピクルス・新生姜
*サラダ:めかぶ・きゃべつ・大根・黒ごま
*白ごはん
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ