日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. ピザ3種 6月26日 日曜日 

ピザ3種 6月26日 日曜日 

今月のI先生のレッスン。
メインのグリーンリリアルプに加え、カラーやアリストロメリア、カンガルーポーで、黄緑×紫系の縦なが〜いスタイリッシュなアレンジ。
昨夜は、久々にピザ☆
dinner 2016.6.25
*ピザ3種
・トマト&カマンベール:バジル・大蒜・トマトソース・EXオリーブ油・藻塩
・ズッキーニ&ベビー帆立:ジェノバペースト・水切りヨーグルト・ハーブソルト・ブラックペッパー
・鯖なまり節&たっぷり青ねぎ:焼肉のたれ・シュレッドチーズ・粗びきチリペッパー
生地:強力粉・薄力粉・ドライイースト・砂糖・塩・EXオリーブ油
*サラダ:きゃべつ・ルッコラ・わかめ・黒ごま
*ささみの梅紫蘇和え:梅干・青紫蘇・みりん・すりごま
庭のハーブ&薬味をたっぷり使ったピザにしてみたー。
トマトピザには、バジル。和風ピザには、青ねぎ。ささみの梅和えには、青紫蘇。
冷蔵庫にあるものを適当に具にした割には、どれもなかなかな組み合わせで美味しかったー♪
こちら↓は、金曜日の晩ごはん。
土曜日のお弁当不要だったので、グリーンカレー。
dinner 2016.6.24
*鯖なまり節とトマトの卵炒め:ちくわ・青ねぎ・大蒜・ラード・焼肉のたれ・すりごま・黒胡椒
*サラダ:きゃべつ・サンチュ・ルッコラ・黒ごま
*冷奴:青ねぎ・青紫蘇・味噌・ごまラー醤・チリペッパー・鰹節
*鶏と筍のグリーンカレー:鶏もも・人参・玉ねぎ・グリーンカレーペースト・ココナッツパウダー・ガラムマサラ・カルダモン・ナツメグ・チリパウダー

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ