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生トマトのショートパスタ 6月23日 金曜日 

おとといの晩ごはんから。
トマトの美味しい暑い時期にもってこい。すぐ出来る、我が家の夏の定番パスタ♪
フレッシュトマトのフジッリ⭐︎
(2人前)
◎材料
・ショートパスタ(今回はフジッリ):200g
・あらびきガーリック:5〜6振り
・トマト:ミディサイズで2個(ざく切り)
・ハム:2枚(細切り)
・青しそ:15〜20枚(数枚は飾り用に千切りし、残りは手でちぎる)
・新生姜:1片(みじん切り)
・大蒜:小1片(みじん切り)
・EXオリーブ油:大さじ2
・塩麹:大さじ1/2
・胡椒
◎作り方
1、ボールにトマト以下の材料を全て入れて(飾り用の青しそを除く)混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。パスタを表示時間より少し短めにゆでる。
2、茹で上がったパスタを1のボールに入れて、よく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整え、器に盛って、あらびきガーリックと青しそをのせて出来上がり。
冷製パスタにする場合は、表示時間通りに茹でたパスタを水でしめてから、トマトマリネと混ぜ合わせて下さい。
すぐ出来て、ランチにもぴったり。大蒜と新生姜で、爽やかスタミナの夏パスタ⭐︎
この日のその他はこんな感じ↓。
dinner 2017.6.21
*マグロのたたき:ごま油・天然本鮪赤身・青しそ・青ねぎ・すりごま・旭ポン酢・わさび・七味
*生トマトのフジッリ:ペッパーソーセージ・大蒜・新生姜・青しそ・EXオリーブ油・塩麹・胡椒・レッドペッパー・あらびきガーリック
*おかひじきの納豆和え:青ねぎ・胡瓜の味噌漬け・旭ポン酢・すりごま
*サラダ:ルッコラ・キャベツ・パクチー・青しそ・黒ごま
マグロのお造りは、表面をごま油でさっと焼き付けて、たたきにしてみたら、これまたいい!

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