6月2日 火曜日 明太イカ梅しそのフェットチーネ&豚バラとブロッコリーのアンチョビ炒め
6月2日 火曜日
・明太イカ梅しそフェットチーネ
・豚バラとブロッコリーのアンチョビ炒め
・ひじきと紫キャベツのサラダ
・レッドグローブ
晩ごはん用のパスタでは、イカはお刺身のままで加熱せず、ソースと和えた麺の上にどさっとのっけたけど、お弁当用にはさっと火を通した。
dinner 2015.6.1
*豚バラとブロッコリーのアンチョビ炒め:パプリカ・ココナッツオイル・粗塩・胡椒・ピンクペッパー
*ひじきサラダ:紫キャベツピクルス・水切ヨーグルト・ポン酢・すりごま・鰹節・木の芽
*河豚の湯引き
*スライストマト、牛蒡のかんずり漬け
*サラダ:グリーンリーフ・きゃべつ・卵・黒ごま・しらす
*明太イカ梅しそフェットチーネ:イカ刺し・梅干・明太子・昆布茶・EXオリーブ油・そば茶
パスタソースの分量の目安は、麺量が350〜400g位で、たらこ(明太子)一腹、たたいた梅干1個分、昆布茶小さじ1/2~1、EXオリーブ油大さじ2〜3位、青紫蘇10枚。イカは食べたいだけという感じで。
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