6月2日 月曜日 アスパラ豚巻きカレー味&新玉ねぎのトマトフジッリ
本日も、またまた新玉ねぎのトマトパスタ☆
今回はペンネでなくてフジッリだけど、味は同じ。週に2回は食べてるかも・・・。
6月2日 月曜日
・新玉ねぎのトマトフジッリ
・筍と切り昆布の煮物
・アスパラ豚巻きカレー味
・蒸しブロッコリー
・プチトマト
・アメリカンチェリー
・でこぽん
アスパラの肉巻きを、味付けカレーパウダーでカレー味にしてみた。
dinner 2014.6.1
*アスパラ豚巻きカレー味:豚もも・塩・胡椒・薄力粉・酒・味付けカレーパウダー
*トマトと青ねぎの中華風:新生姜・ごま油・塩麹
*筍と切り昆布の煮物:いりこ&昆布出汁・みりん・酒・薄口醤油・木の芽
*サラダ:きゃべつ・大根・黒ごま・干し海老ふりかけ
*新玉ねぎのトマトフジッリ:ダイストマトパック・EXオリーブ油・粗塩・塩麹・胡椒・タバスコ
アスパラ豚巻きカレー味☆
(2〜3人前)
◎材料
・アスパラ:4本
・豚ももスライス(好みの部位でどうぞ):12枚
・酒:大さじ1
・味付けカレーパウダー:適宜
・塩、胡椒、薄力粉
◎作り方
1、アスパラは根元の固い部分を取り除き、1本を3等分に切る。
2、豚のスライスを広げ、軽く塩胡椒し、薄力粉を振って、1のアスパラをクルクル巻く。
3、フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、軽く焦げ目が付いたら転がして、全面を焼く。
4、酒を振り入れて蓋をし、中まで火を入れる。
5、水分を飛ばして、味付けカレーパウダーで好みの具合に味付けしたら出来上がり。
思った通り、肉×アスパラ×カレー、合う!
カレーパウダー便利だわ〜。
ジムに持参したmy弁はこんな風。
で、↓は土曜日の晩ごはん。
dinner 2014.5.31
*豚しゃぶ
具:豚もも・きゃべつ・筍・人参・大根・青ねぎ・蒟蒻・豆腐
スープ:いりこ&昆布出汁・ウェイパー
たれ:ナンプラー・レモン汁・タバスコ・砂糖・大蒜
〆に半田そうめん
*スライストマト:大蒜・昆布・EXオリーブ油
*豚しゃぶ
具:豚もも・きゃべつ・筍・人参・大根・青ねぎ・蒟蒻・
スープ:いりこ&昆布出汁・ウェイパー
たれ:ナンプラー・レモン汁・タバスコ・砂糖・大蒜
〆に半田そうめん
*スライストマト:大蒜・昆布・EXオリーブ油
この日もめちゃ暑かったけど〜〜
関係なく、いつもの週末料理で、豚しゃぶ☆
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