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アンチョビポテトグラタン 6月18日 日曜日 

昨夜の晩ごはんから、アンチョビポテトグラタン⭐︎
今回は紫芋を使ったので、見た目の色がかなり黒っぽい〜!
にんにくが隠し味
アンチョビポテトグラタン⭐︎
(2〜3人前)
◎材料
・じゃがいも:3〜4個(ごく薄くスライス)
・胡椒:少々
・ナツメグ:少々
・シュレッドチーズ:適量

クリームソース
・生クリーム:1/2カップ
・牛乳:1/4カップ
・アンチョビ:2〜3切れ(粗みじん切り)
・特選本香り生にんにく(瓶):小さじ1/4
・塩麹:小さじ1

◎作り方
1、耐熱皿にスライスしたじゃがいもを入れる。クリームソースの材料を混ぜ合わせ、耐熱皿に注ぎ入れ、胡椒とナツメグを振り、シュレッドチーズを散らす。
2、170度のオーブンで45〜50分焼いて出来上がり。お好みでピンクペッパーを散らす。

焼き時間が少々長いのだけど、準備は超簡単!!
アンチョビと大蒜が隠し味の、まったり美味しいポテグラ♪
昨夜のその他はこんな感じ↓。
dinner 2017.6.17
*アンチョビポテトグラタン:ノーザンルビー・生クリーム・牛乳・アンチョビ・塩麹・すりおろし大蒜・胡椒・ナツメグ・シュレッドチーズ
*漬けマグロと長芋のわさび和え:青ねぎ・青しそ・新生姜・天然本マグロもろみ漬け・ポン酢・わさび・一味・ごま油・すりごま
*ペッパーソーセージ&バゲット
*サラダ:ルッコラ・青ねぎ・キャベツ・パクチー・黒ごま
*色々野菜のトマトリングイネ:ズッキーニ・エリンギ・椎茸・人参・玉ねぎ・トマトケチャップ・ピーシェン豆板醤・チリペースト・味噌・パルメザン・オレガノ・EXオリーブ油・大蒜
じゃがいもにバゲット、パスタ・・炭水化物だらけだったー。。。

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