日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 6月17日 火曜日 高野豆腐の梅しそ豚巻き&こまいと新生姜の炊き込みご飯

6月17日 火曜日 高野豆腐の梅しそ豚巻き&こまいと新生姜の炊き込みご飯

本日は、肉巻き☆
今日はモリモリ弁やー。
6月17日 火曜日
・こまいと新生姜の炊き込みご飯
・高野豆腐の梅しそ豚巻き
・紅白すり胡麻なます
・きくらげとキャベツのスープ煮
・プチトマト
・蒸しブロッコリーカレー味
・宮崎マンゴー
この時期、都城のF社長から、毎年贈って頂く、宮崎マンゴー♡♡♡
毎年、宅急便のおにーさんに「きゃ〜っ♡」と言ってしまう私。。
今年も頂きました。
今年のお礼状は、今道先生のレッスンでめちゃcuteと知った、水色×橙色の組み合わせで撮ってみた!
いつもありがとうございます〜〜!感謝☆
昨晩は、こんな風。
高野豆腐って、ストックしておけて、何気に便利。うちでは、煮物に使う事はほとんどなくて、グラタンとかにも使っちゃう。
昨日は肉巻きと卵炒めで。
dinner 2014.6.16
*紅白すり胡麻なます:大根・人参・甘麹・塩麹・米酢・粗塩
*高野豆腐の梅しそ豚巻き:豚もも薄切り・梅肉・青紫蘇・酒・薄力粉・粗塩・胡椒
*高野豆腐と納豆の卵炒め:青ねぎ・だし醤油・牛乳・粗塩・胡椒
*きくらげとキャベツのスープ:青ねぎ・ナンプラーだれ・ウェイパー・バードアイ
*こまいと新生姜の炊き込みご飯:薄口醤油・酒・木の芽

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. nezumatu2828

    SECRET: 0
    PASS:
    F社長とお友達になりたいww
    宮崎のマンゴーって全然違いますよねー^ ^
    事後報告ですが、先日また、少しだけリンク貼らせて頂きましたー! 勝手にすいません^_^; 0

  2. amick

    SECRET: 0
    PASS:
    nezumatuさん、おはよーございます☆
    ほんとね〜、お中元&お歳暮が豪華なものを頂くと、うちのおとーさん、えらなったわ〜って思います!!とても自分では買えないし、頂き物以外で食べる機会ないですから〜〜
    リンク、いつもどうもありがとうございますー!!!食のプロに褒めて頂けるなんて、ほんま、めっちゃ嬉しいです〜〜感謝感謝☆ 0

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ