アボカドと卵のサンドイッチ 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月17日 月曜日
週末は、ちゃの学校の保護者会があり、遠路はるばる行ってきたー。
で、お昼用に、夫と私の二人分のサンドイッチ作成。
6月15日 土曜日
・アボカドと卵のサンドイッチ(トマト・チーズ・サニーレタス)
保護者会の後は、クラス役員のママさん達が企画してくれた飲み会に参加。お仕事&アスリート&趣味など、多数をパワフルにこなす超人ママさん達がたくさんいて、めっちゃ刺激になり楽しかったー!!
高校のママさん達とは、遠方なこともあり、知り合いがほぼいなくて、なかなか繋がりがなかったので、参加して本当良かったなあ。
一方の夫とちゃも、二人で仲良く美味しいもの食べに行ったようで、すごく満喫したらしい。更にその後、マツキヨで多額のコスメ類を買わされ?(夫が)、最後、私とちょっと会った時に、超ご満悦だったちゃ。ほんま、娘には甘いですな。。笑
こちら↓は、先週木曜日の晩ごはん。
dinner 2019.6.13
*格之進 薫格ステーキ:三角バラ・玉ねぎ・人参・ピーマン・わさび
*トマト餃子:ミディトマト・青しそ・豚こま・塩麹・胡椒・地粉の皮
*ガーリック焼き飯:大蒜・青ねぎ・アルペンザルツ・胡椒・大蒜醤油
最後の薫格肉〜お名残惜しい。
最後まで見て下さってありがとうございます。
この記事へのコメントはありません。