日々のご飯記録

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トマトと焦がしにんにくのチーズトースト 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月15日 月曜日 

数日前のおうち弁当⭐︎
6月11日 木曜日
・トマトと焦がしにんにくのチーズトースト
・燻製卵
・セロリと根菜のピリ辛炒めなます
トマトと焦がしにんにくのチーズトースト⭐︎
(1人前)
◎材料
・食パン(お好みの厚さで):1枚
・トマト:1/2個(スライス)
・バター:小さじ1/2
・ハウス焦がしにんにく:1.5〜2cm
・シュレッドチーズ:適量
・ハウス香りソルト(4種のペパーミックス):少々
・GABANバジル:少々
◎作り方
1、食パンは軽くトーストする。焼けたら取り出し、片面にバターと焦がしにんにくペーストを塗り、スライスしたトマトを並べる。
2、トマトの上からシュレッドチーズを散らして、4種のペパーミックスソルトを振り、トースターでチーズが溶けるまで、再度焼く。仕上げにバジルを振る。
食パンは先に一旦軽く焼くと、具材をのっけても、サクサク食感が楽しめて美味。
焦がしにんにくペーストとトマトとチーズの相性抜群!少ない材料でもしっかり美味しいから、朝ごはんやランチ、もち、お弁当にもぴったり♪
こちら↓は、1週間ほど前の晩ごはん。
久しぶりにピザ生地捏ねてみたー。
dinner 2020.6.7
*ピザ2種(トマト&きのこ)
具材:
・トマト・玉ねぎ・トマトソース・シュレッドチーズ・ドライバジル・大蒜・EXオリーブ油
・しめじ・椎茸・えのき・セロリ・水切りヨーグルト・鮭フレーク・たらこふりかけ・大蒜・EXオリーブ油
生地:強力粉・地粉・ドライイースト・粗塩・てんさい糖・EXオリーブ油
*アボカド&納豆&キムチ:黒ごま
*蒸し鶏、茹で卵、セロリの漬物
*サラダ:ミックスリーフ・トマト・すりごま
ピザの翌晩は、ジャパカレー⭐︎
dinner 2020.6.8
*冷奴:搾菜・胡瓜・青しそ・塩麹・辣油・ごま油・炒りごま・木綿豆腐
*お味噌汁:キャベツ・えのき・松山揚げ・木の芽・茅乃舎だし・一味
*サラダ:ミックスリーフ・トマト・すりごま
*ポークカレー:じゃがいも・玉ねぎ・人参・大蒜・ピーシェン豆板醤・スパイス10種以上・カレールー
*七分づきごはん

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