日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 七目ちらし 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月14日 木曜日 

七目ちらし 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月14日 木曜日 

数ヶ月ぶりのちゃ弁当⭐︎
昨日は、ちゃの矯正歯科の通院だったんで、車中で食べれるようお弁当を作成。具が7品なので、五目じゃなくて七目ちらしと勝手に命名!
6月13日 水曜日
・七目ちらし(干し椎茸・蒟蒻・人参・スナップえんどう・紅鮭・錦糸卵・青しそ)
・宮崎マンゴー
頂き物の宮崎マンゴー、ちゃにもやっと食べさせてあげれたー。
寮でも食べれるように、でっかいの丸ごと1個を、お弁当用と、お土産用に分けてパッキング。彼女も大好物だから、勉強のお供にめっちゃいい〜♪と喜んでおったー。笑
あとは、このところ月に1〜2回は、食べたくなる煮た干椎茸を入れたちらし寿司。
昔は高野豆腐や干椎茸の煮物って、たいして好きって訳じゃなかったのだけど(というか、どちらかと言うと好きでないくらい)、今はしみじみ美味しいな〜って思う。。歳とったってことかなあ〜。
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2018.6.13
*夏野菜とはんぺんの辛納豆炒め:ズッキーニ・ミディトマト・ブロッコリー・新大蒜・ココナッツオイル・激辛薬味・粗塩・胡椒・納豆
*ブルスケッタ:ミディトマト・水切りヨーグルト・バジル・ハーブソルト・バタール
*サラダ:水菜・キャベツ・すりごま・クリーミーわさびドレッシング・旭ポン酢
*七目ちらし:蒟蒻・干し椎茸・人参・茅乃舎だし・醤油・てんさい糖・鷹の爪・みりん・紅鮭フレーク・庭のスナップえんどう・卵・牡蠣醤・牛乳・らっきょう酢・エビチリソルト・青しそ
ちゃが「お土産〜♪」と言って、JKに大人気の学校近くのパン屋カフェで、バタールを買ってきてくれたので、夕飯に早速頂くことにして、ブルスケッタも作ってみた。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ