新じゃがと新大蒜のローズマリー揚げ蒸し 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月12日 火曜日
昨日、月曜日のmy弁当⭐︎
実家から新じゃが&新大蒜&玉ねぎをたくさん送ってもらったので、毎年、これらが届いた日に必ず食べたくなる料理、新じゃがと大蒜のローズマリー揚げ蒸しを、今年ももれなく作成♪
6月11日 月曜日
・新じゃがのローズマリー揚げ蒸し
・茄子とトマトのバジル味噌炒め
・セロリと鮭のおからサラダ
・蕗と人参のピクルス
・がごめ昆布&七味ごまごはん
ル・クルーゼに入れて、多めのEXオリーブ油で、蓋をして蒸し揚げするだけで、簡単手間なし美味しい1品。じゃがいも×ローズマリーは安定の組み合わせ♡
日曜日の晩ごはん、その他はこんな感じ↓。
dinner 2018.6.10
*新じゃがと新大蒜のローズマリー揚げ蒸し:EXオリーブ油・ドライローズマリー・粗塩・胡椒
*茄子とトマトのバジル味噌炒め:新生姜・ごま油・味噌・醤油・ミディトマト・ガパオペースト・レッドペパー
*サラダ:水菜・キャベツと胡瓜の浅漬け・塩昆布・すりごま
*納豆×青ねぎ、かんずり酒盗、紅鮭フレーク、青しそ
*白ごはん
こちら↓は、昨夜のごはん。
dinner 2018.6.11
*わかめの溶き卵スープ:椎茸・しめじ・青ねぎ・わかめ・卵・シャンタンDX・塩麹・ラー油・胡椒
*餃子の皮ラザニア:豚ひき肉・玉ねぎ・人参・ピーシェン豆板醤・赤ワイン・バジル・マーマイト・トマトケチャップ・トマトペースト・おから・乳清・牛乳・バター・胡椒・味噌・水切りヨーグルト・シュレッドチーズ・地粉餃子の皮・レッドペパー
*サラダ:水菜・キャベツと胡瓜の浅漬け・すりごま・アジアンミックスソルト
*le petit mecのバゲット3種(オリーブ&チーズ・生ハム・バゲット)
またまた、おからホワイトソースを使った餃子の皮ラザニア。
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