6月11日 火曜日 蛸とじゃがいものガーリックソテー&マカロニサラダ
白ご飯に梅干し、ちょっと久しぶり。
ちゃが低学年のころ「にっぽん弁当」って言ったから、受けたのを思い出したー。言いたい事はすぐにわかったけどねー、「日の丸」よなー。
6月11日 火曜日
・蛸とじゃがいものガーリックソテー
・豚と野菜の酸辣湯風スープ煮
・マカロニサラダ
・プチトマト
・アメリカンチェリー
・梅干&青紫蘇ひじきふりかけ
お盆に、おかず直接&汁物&泡、全部のっけて、遅々一人晩ごはん。
dinner 2013.6.10
*蛸とじゃがいものガーリックソテー:粗塩・胡椒・EXオリーブ油
*マカロニサラダ&プチトマト:3色フジッリ・きゅうり・紫玉ねぎ・水切り塩麹ヨーグルト・藻塩・EXオリーブ油・粉チーズ
*きゅうりと人参のマスタード和え
*酸辣湯風スープ:豚こま・人参・しめじ・新生姜・白菜・青ネギ・米酢・中国醤油・ウェイパー・ごま油
*青紫蘇&ゆかりおむすび
今週は、一人ごはんが多くなりそ〜。
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。