日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 6月10日 月曜日 ハヤシライス&青ネギとあみえびのチヂミ

6月10日 月曜日 ハヤシライス&青ネギとあみえびのチヂミ

今日はジムがあったので、自分の分のおべんとも作り、母子二人分のおべんとー。
こっちは、いつものちゃのおべんと。野田琺瑯の14cm、大盛り?

6月10日 月曜日

・ハヤシライス
・きゅうりと人参のマスタード和え
・青ネギとあみえびのチヂミ
・プチトマト
・キャンディーチーズ
・アメリカンチェリー

昨日は夫が高山の100kmマラソンを完走したので、ロゼスパーク開封!

dinner 2013.6.9
*鰹たたき:新玉・青紫蘇・いりごま・ポン酢
*青ねぎチヂミ:あみえび・薄力粉・塩麹・胡椒・ウェイパー・薄口醤油・卵・ピンクペッパー
*きゅうりと人参のマスタード和え:新生姜・粒マスタード・トリュフマスタード・赤ワインビネガー・塩麹
*サラダ:キャベツ・サニーレタス・庭のミックスリーフ・黒ごま
*ハヤシライス:宮崎黒毛和牛こま・新玉・しめじ・トマトケチャップ・味噌・トマトペースト・赤ワイン・醤油・砂糖・甘麹・A1ソース・ピーシェン豆板醤
*白ごはん

走った後はいつも、肉肉うるさいので、宮崎黒毛和牛(といっても、特売で買って冷凍しといたやつ)たっぷり使ってハヤシライス。
いちお、手間かけて作ったつもりだったけどー。
家族からは、ささっと作ったチヂミに、やたらうまいを連発してもらい微妙・・。しかも、ちゃと夫、全然違う時間帯に食べたのに、二人ともそうだったー。
そういうもん??

こちらは、myべんと。ちゃよりも一回り小さい野田琺瑯の12cm。

中身はちゃと一緒だけどー。ちょっと時間があったので、こっちには冷凍してあるえんどうを解凍してのせてみた。
自分で食べてみると、おべんとの判断が客観的にできていい☆

見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ