6月10日 月曜日 ハヤシライス&青ネギとあみえびのチヂミ
今日はジムがあったので、自分の分のおべんとも作り、母子二人分のおべんとー。
こっちは、いつものちゃのおべんと。野田琺瑯の14cm、大盛り?
6月10日 月曜日
・ハヤシライス
・きゅうりと人参のマスタード和え
・青ネギとあみえびのチヂミ
・プチトマト
・キャンディーチーズ
・アメリカンチェリー
昨日は夫が高山の100kmマラソンを完走したので、ロゼスパーク開封!
dinner 2013.6.9
*鰹たたき:新玉・青紫蘇・いりごま・ポン酢
*青ねぎチヂミ:あみえび・薄力粉・塩麹・胡椒・ウェイパー・薄口醤油・卵・ピンクペッパー
*きゅうりと人参のマスタード和え:新生姜・粒マスタード・トリュフマスタード・赤ワインビネガー・塩麹
*サラダ:キャベツ・サニーレタス・庭のミックスリーフ・黒ごま
*ハヤシライス:宮崎黒毛和牛こま・新玉・しめじ・トマトケチャップ・味噌・トマトペースト・赤ワイン・醤油・砂糖・甘麹・A1ソース・ピーシェン豆板醤
*白ごはん
走った後はいつも、肉肉うるさいので、宮崎黒毛和牛(といっても、特売で買って冷凍しといたやつ)たっぷり使ってハヤシライス。
いちお、手間かけて作ったつもりだったけどー。
家族からは、ささっと作ったチヂミに、やたらうまいを連発してもらい微妙・・。しかも、ちゃと夫、全然違う時間帯に食べたのに、二人ともそうだったー。
そういうもん??
こちらは、myべんと。ちゃよりも一回り小さい野田琺瑯の12cm。
中身はちゃと一緒だけどー。ちょっと時間があったので、こっちには冷凍してあるえんどうを解凍してのせてみた。
自分で食べてみると、おべんとの判断が客観的にできていい☆
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