キーマカレーポテトグラタン&アスパラ肉巻き 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月1日 木曜日
あっという間に6月!!
この2〜3日、写真の整理が滞ってしまい、まとめて3日分の晩ごはん⭐︎
昨夜は、高知から届いたばかりの、天然本まぐろのお造り♪
dinner 2017.5.31
*キーマカレーポテトグラタン:ノーザンルビー・牛乳・塩麹・水切りヨーグルト・ペッパーソルト・新生姜入りキーマカレー・バジル・レッドペッパー
*天然本鮪赤身お造り、蕪の葉納豆和え、白菜キムチ
*サラダ:新玉ねぎ・ミックスリーフ・キャベツ・あみえび・黒ごま
*白ごはん
日曜日に作ったキーマカレーがまだ残ってたので、じゃがいもにのっけてポテトグラタンに。
こちら↓は、火曜日の晩ごはん。
dinner 2017.5.30
*アスパラ肉巻き:蕪・バイオ茶ポークロース・藻塩・胡椒・白ワイン
*新玉とトマトのサラダ:バジル・EXオリーブ油・ハーブソルト・レッドペッパー
*若布と新じゃがのお味噌汁:新玉ねぎ・青ねぎ・茅乃舎だし・七味
*サラダ:ミックスリーフ・ルッコラ・サラダほうれん草・あみえび・すりごま
*白ごはんとご飯のお供(韓国海苔・白菜キムチ・とろろ昆布・がごめ昆布)
実家から、大量の新じゃがと新玉ねぎ、新大蒜を送ってもらたので、血液サラサラメニューのスライス玉ねぎと、じゃがいもはお味噌汁に。
お味噌汁にじゃがいも入れるの、ものすごく好き♡
こちら↓は、月曜日の晩ごはん。
*もやしのキムチナムル:白菜キムチ・韓国海苔・すりごま・えごま油・塩麹・青ねぎ・藻塩
*たぬき奴:絹こし豆腐・胡瓜・わかめ・新生姜・青しそ・天かす・木の芽・旭ポン酢
*サラダ:ミックスリーフ・サラダほうれん草・ルッコラ・あみえび・黒ごま
*キーマカレー:豚鶏合挽き・玉ねぎ・新生姜・雪の下人参・クミンシード・カルダモン・カレー粉・ココナッツオイル・コリアンダー・ピーシェン豆板醤・赤ワイン・オイスターソース・すりおろし大蒜・トマトケチャップ・中濃ソース・味噌・塩麹・胡椒・チリパウダー・バジル
*le petit mecのオリーブチーズバゲット&メゾンカイザーのバゲット
東京に行ってた夫が、いつものプチメックに加えて、神楽坂のメゾンカイザーでもバゲット買ってきてくれたので、泡を開けたけど、冷奴に、キムチ和えに相変わらずのごちゃ混ぜメニュー!
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