日々のご飯記録

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5月9日 木曜日 しめじとコーンと海藻バターの3色フジッリ

本日のおべんと箱は、野田琺瑯のラウンド14cm。
連休前、4月26日のソースカツ丼は12cm。
写真だと、容器の大きさわからん・・けど、ちゃのいつものサイズは、本日の14cm。よく食べるわ。

5月9日 木曜日

・しめじとコーンと海藻バターの3色フジッリ
・長芋と人参のトムヤムスープ煮
・スモークバターじゃがの粒マスタード和え
・プチトマト
・ネーブルオレンジ

昨夜はパリで買って来たボルディエのバター2種使って2品。
dinner 2013.5.8

*海藻バターの3色フジッリ:しめじ・コーン・大根葉・ボルディエの海藻バター・藻塩・赤ワインビネガー
*サラダ:サニーレタス・大根・プチトマト・黒ごま
*燻製バターじゃがの粒マスタード和え:ボルディエのスモークバター・赤ワインビネガー・粒マスタード・パセリ・そば茶
*レタススープ:人参・長芋・トムヤムペースト・ナンプラー・胡椒

賞味期限があっという間だから、せっせと食べねばということで、海藻バター+パスタと、燻製バター+じゃがいも。バター+炭水化物ばかり2品になってしまった。

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