5月9日 月曜日 炒り鶏&完熟トマトのミントマリネ
本日は、炒り鶏☆
ごはんの間には、炙って出汁醤油を少々まぶした焼き海苔を、挟んでおいたー。
5月9日 月曜日
・炒り鶏
・胡瓜ともやしの酢の物
・完熟トマトのミントマリネ
・辛子明太子&海苔ごはん
母の日、日曜日の晩ごはんはこんな感じ↓。
dinner 2016.5.8
*ウドの梅肉おかか和え:梅干・粗削り鰹節・すりごま・EXオリーブ油
*炒り鶏:筍・人参・干し椎茸・鶏もも・蒟蒻・みりん・酒・もろみ・醤油・バードアイ・木の芽
*サラダ:レタス・サニーレタス・もやし・パクチードレッシング
*完熟トマトのミントマリネ:EXオリーブ油・塩麹・胡椒
*白ごはん&辛子明太子
一応、泡は頂いたけど、特にいつもと変わり無い献立。
ウドがほんま美味しい♪ 特に、梅肉おかか和えはすごくお気に入り。
本日のmy弁↓。
釜山で買ったアルミのお弁当箱に詰めてみたー。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。