5月8日 水曜日 たらの芽天ぷら&あさりと干物の炊き込みご飯
GW明け、久々のおべんと。
ご飯もおかずもぎゅーぎゅーに詰め過ぎて、無理くり蓋しめたー。
5月8日 水曜日
・あさりと干物の炊き込みご飯
・たらの芽天ぷら
・卵焼き
・なめこと大根の味噌汁煮
・豚と牛蒡のオイスターソースきんぴら
・ネーブルオレンジ
10日留守してる間に、庭のたらの芽、またまたぐんぐん成長してたので、摘み取って天ぷら。出かける前に出てる芽ぜーんぶ摘んで、ご近所の友人にあげておいたのだけど。元気だなー。
dinner 2013.5.7
*たらの芽天ぷら:フルールドセル
*豚と牛蒡のオイスターソースきんぴら:人参・鷹の爪・黒酢・中国醤油・すりごま
*なめこ汁:新生姜・青ネギ・一味
*サラダ:サニーレタス・レタス・大根・黒ごま・松の実
*あさりと干物の炊き込みご飯:こまい干物・薄口醤油・酒・木の芽
旅中、お味噌汁飲みたーい!と、皆で言ってたので作ったけど、具が全部沈んでしまった。昨夜は夫がいたので、好物のなめこ汁に。
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。