5月6日 金曜日 干し鮑煮丼
本日は、干し鮑煮丼☆
丸1週間のGW休み明けの今日は、一昨日、圧力鍋で煮た小粒の干し鮑と胡瓜をのっけて丼。左下の液体は、丼用の餡掛けソース。
テスト前で、明日は午後の部活がないと思うから、今週は今日の1弁で終わりかな〜。
5月6日 金曜日
・干し鮑煮丼
・筍とパプリカの塩炒め
・卵焼き
・いちご
こちら↓は、一昨日、水曜日の晩ごはん。
今日のお弁当にも使った鮑煮や、さっと塩茹でした海老、焼き鰹など、魚介の食卓。
dinner 2016.5.4
*干し鮑煮:胡瓜・オイスターソース・中国醤油・金華ハムスープキューブ・片栗粉
*海老の塩茹で
*蒸しもやしサラダと鰹腹身グリル:人参・茅乃舎だし・米酢・すりごま
*サラダ:サニーレタス・プリーツレタス・黒ごま
*フレッシュトマトのスパゲッティ:大蒜・塩麹・胡椒・オレガノ・EXオリーブ油・ドライバジル
というのも、昨日は仲良しM家とBBQだったので、肉はたっぷり堪能できるかなーと思って、魚系にしてみた次第。
昨日のBBQ、食べまくり飲みまくりしゃべりまくりで、超楽しかったので、また写真整理をして、アップしたいなと。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。