日々のご飯記録

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炊き込みカレーピラフ 晩ごはんの残りで作るお弁当 5月31日 月曜日 

一昨日、土曜日のおうち弁当☆
5月29日 土曜日
・炊き込みカレーピラフ
・ピリ辛コーレグース味玉
・自家製スモークビーフ
・ラディッシュ
・アイスプラント
絶妙な茹で加減の温玉(グラグラ沸いた熱湯の中に、冷蔵庫から出してすぐの卵を入れて7分茹で)は、牡蠣だし醤油とコーレグースを合わせ、ビニール袋に入れて浸けたピリ辛味玉☆
前夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2021.5.28
*牡蠣ときのこの味噌小鍋:豆腐・なめこ・しめじ・牡蠣・茅乃舎だし・松山揚げ・味噌2種・青ねぎ・七味
*ピリ辛味玉&アイスプラント:ラディッシュ・小松菜とカニカマの白和え・卵・牡蠣だし醤油・コーレグース・花椒
*人参と茄子と胡瓜と茹で卵の糠漬け、たくあん、馬肉燻製、たらこからすみ風
*サラダ:サニーレタス・わかめ・もやし・人参・こうじ納豆・すりごま
*炊き込みカレーピラフ:自家製ベーコン・玉ねぎ・人参・塩麹・カレー粉・ガラムマサラ・チリパウダー・マヨネーズ・トマトペースト・胡椒・EXオリーブ油・アーモンド・胡桃
こちら↓は、ちょうど1週間前の晩ごはん。
dinner 2021.5.24
*自家製ベーコンとキャベツのハーブ蒸し:白ワイン・玉ねぎ・ドライタイム・塩麹・胡椒
*梅おかか丸むすび:松山揚げ・梅干・宮古節・すりごま・ごま油・もち麦入り七分づきごはん
*溶き卵わかめスープ:しめじ・なめこ・わかめ・卵・ポークコンソメ・胡椒
*胡瓜・人参・茄子の糠漬け、馬肉燻製、たらこからすみ風、たくあん
*サラダ:サニーレタス・こうじ納豆・アーモンド・くるみ

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