5月27日 月曜日 たらこスパ&新玉とえんどうのフリッタータ
おべんとの撮影時、いつも横からチラッとちゃが覗きに来るのだけど、中身を見て、おいしそおー!!と、テンションめちゃ上がってる時と、ふーんって感じでコメント無しの2通りあって(勿論、たいがいコメント無しパターン・・)。
本日は「今日って、時間割最悪なんだけど、おべんと美味しそうで、楽しみが出来てよかった〜〜♡」と、ウキウキバージョンだったー。
5月27日 月曜日
・たらこ&海藻バタースパゲティ
・茄子と豚のバルサミコ炒め
・ちくわ+サムライマヨネーズ
・プチトマト
・新玉とえんどうのフリッタータ
・レッドグローブ
昨夜は一週間ぶり?に夫が帰って来たので、色々作ったのだけどー。
写真がへぼい!(といっても、いつものこと)
dinner 2013.5.26
*新玉とえんどうのフリッタータ:卵・EXオリーブ油・粗塩・胡椒・トリュフソルト
*茄子と豚こまのバルサミコ炒め:にんにく・中国醤油・塩・胡椒・木の芽・一味
*ヤリイカと2色パプリカのマリネ
*炒り蒟蒻
*サラダ:サニーレタス・きゃべつ・ラディッシュ・黒ごま・松の実
*たらこスパゲティ:ボルディエの海藻バター・貝割れ・そば茶
たまにしか家にいない夫のため?たらことボルディエの海藻バターの両方を、たっぷり使ったからか?たらこスパがめちゃ美味しく出来たー!!今日のちゃのおべんと、すごい羨ましかった。
見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
この記事へのコメントはありません。