日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. クミンポテト&細いなり 5月25日 水曜日 

クミンポテト&細いなり 5月25日 水曜日 

本日は、細巻いなり☆
お稲荷さん、絵的には、ラップを外して詰めたかったのだけど、今日は戸外で食べるので、やむなくラップのままINしたー。
5月25日 水曜日
・細いなり
・クミンポテト
・塩昆布入り卵焼き
・胡瓜
・アンジェレトマト
おつまみに最適♪クミンポテト
(2〜3人前)
◎材料
・新じゃがいも:3個
・ミントなど(あれば):適量
・クミンシード:小さじ2
・カレー粉:小さじ1/2
・粗塩:3〜4つまみ
・胡椒
・EXオリーブ油:大さじ1.5
◎作り方
1、新じゃがは綺麗に洗って水気を拭き取り、皮ごとくし切りにする。ボールにじゃがいもを入れて、クミンシード以下の材料も全て入れ、混ぜて全体に絡ませる。
2、天板にクッキングシートを敷いて、1を並べ、200度に温めたオーブンで20〜25分焼く。仕上げにあればミントなどを散らして出来上がり。
これはビアにもよく合って、美味しい♪ パクパク食べれるので、もっとたくさん作ってもよかったな。
昨夜のその他はこんな感じ↓。
dinner 2016.5.24
*青ねぎとトマトの中華サラダ:新生姜・胡麻ラー醤・黒ごま・ごま油・ポン酢
*いなり寿司:油揚げ・茅乃舎だし・醤油・みりん・てんさい糖・木の芽・新生姜らっきょう酢漬け入り酢飯
*クミンポテト:新じゃがいも・カレー粉・EXオリーブ油・胡椒・クミンシード・粗塩・ミント
*サラダ:きゃべつ・ミックスリーフ・ルッコラ・大根・黒ごま
*めばちマグロの中落ち&たたき:青ねぎ・わさび
*酢飯:新生姜のらっきょう酢漬け・すりごま・柚子皮・らっきょう酢・米酢・塩麹
何気に、お稲荷さん作ったの、初めて?!かも。。
油揚げの煮汁がちっともなくならなくて、かなーり長いこと煮てたのだけど、そういうものなんかしらん?
そやけど、夫も絶賛してくれて、すごく美味しくできたから、また作らなきゃ。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


アジアン料理レシピ

アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ