トマトすき焼き丼 5月22日 月曜日
月曜日はmy弁作成日。
昨日は夫が野辺山ウルトラマラソンで、夕飯はタンパク質多めの食事が良いか?と思い、短角牛でトマトすき焼き♡
5月22日 月曜日
・トマトすき焼き丼
・おからサラダ
・日向夏
毎年出てる大会だけど、今年は暑くて特に大変だったようで、だいぶお疲れの様子。食欲もあまりない感じで、たくさん余ったから、お弁当にも、そして、今晩もすき焼き〜!
dinner 2017.5.21
*貝のお造り3種盛り
*トマトすき焼き
具:短角牛切り落とし・青ねぎ・トマト・えのき・春キャベツ・もやし・絹揚げ・白滝
割り下:赤ワイン・醤油・みりん・てんさい糖
薬味:やまつ辻田粉山椒・バジル
こちら↓は、おととい、土曜日の晩ごはん。
*ポークソテー:バイオ茶ポークロース・EXオリーブ油・粗塩・胡椒・薄力粉・トマト・バジル・赤ワイン・味噌
*茹で卵・トリュフソルト、スナップえんどう蒸し炒め、おからサラダ
*サラダ:ミックスリーフ・ほうれん草スプラウト・ドライトマト・紅鮭フレーク・すりごま
*梅たらこスパゲティ:青しそ・梅干・塩たらこ・茅乃舎だし・ココナッツオイル・EXオリーブ油・胡椒
ポークソテーは、横でトマトも一緒に焼いて、赤ワイン注いで蒸し焼き。お肉を取り出してから、お味噌加えてソース作り。トマト×味噌×バジル、お気に入りの組み合わせ♡
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。