日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 5月19日 月曜日 明太子スパゲティ&筍カレーの卵茶巾

5月19日 月曜日 明太子スパゲティ&筍カレーの卵茶巾

本日は、体育祭の振替で学校お休みなので、ちゃではなく、習い事に持参したmy弁。
めっちゃ手抜きで、以前モニターで頂いた、市販の明太子パスタソース使用。
その他も残り物ばかり詰めたので、冷蔵庫の中、やっと片付いた!
5月19日 月曜日
・明太子スパゲティ
・筍とフレッシュトマトカレーの卵茶巾
・鶏しゃぶの具(鶏胸塩麹漬け・人参・大根)
・プチトマト
段々暑くなってきたけど、気にせず、お鍋☆
昨日は夕方から、片付けモードのスイッチが入ってしまい、ずーっと寝室に出しっ放しになってた、スキー関連のもの(ブーツとか。今頃!)や、捨てたいと思ってた衣服やら何やらを処分し出したら、あっという間に2時間位経っちゃって、夕飯準備の気力が失せたのだけど、お鍋の予定だったから、楽々〜〜。
dinner 2014.5.18
*鶏しゃぶ
具:鶏胸塩麹漬け・きゃべつ・九条ネギ・もやし・大根・人参・えのき・豆腐・白滝
スープ:いりこ&昆布出汁・ウェイパー
たれ2種:ニラ醤油だれ、ナンプラーだれ(甘麹・レモン汁・タバスコ・大蒜)
〆に半田そうめん
昨日、Facebookに載せようと、ここ3年の運動会おべんと写真を切り貼りしてみた。
我ながら何やけど、まとめたこの1枚、気に入ったー☆

最後まで見て下さってありがとうございます。 

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。 
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。 
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ