日々のご飯記録

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菜の花のパルミジャーノ和え&自家製ふきのとう味噌 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月9日 月曜日 

月曜日のmy弁当⭐︎
春〜♪ な感じのお弁当にしてみた。ラザニアは全然春と関係ないけどー。
4月9日 月曜日
・餃子の皮ラザニア
・菜の花のパルミジャーノ和え
・海老と夏みかんのサラダ
・自家製ふきのとう味噌&七味ごま
・白ごはん
週末、ちゃを送ってた際、産直に寄ってお買い物あれこれ。
冬の間の産直は、いまいち買いたいものが少ないのだけど、今回は春野菜がたっぷり並んでて、買いたいものだらけだったー!
その中から、昨日作ったのは、ふきのとう味噌と菜の花の蒸し炒め。
dinner 2018.4.8
*菜の花の蒸し炒め:パルミジャーノレッジャーノ・EXオリーブ油・粗塩・胡椒・海老の塩茹で・スナップえんどうの蒸し炒め
*自家製ふきのとう味噌:鷹の爪・ピーシェン豆板醤・味噌・酒・みりん・てんさい糖
*餃子の皮ラザニア:おから・豆乳・バター・豚ひき肉・人参・ホールトマト・ピーシェン豆板醤・鷹の爪・赤ワイン・オレガノ・レッドペパー・塩麹・胡椒・味噌
*サラダ:ミックスリーフ・夏みかん・すりごま・胡椒・レモンペッパーソルト・EXオリーブ油
*白ごはん
土曜日は、産直で買ったセリをたっぷり使って、お鍋⭐︎
春野菜好きだな〜。苦みがなんとも良い♡
dinner 2018.4.7
*貝と小松菜のレモンマリネ:とり貝・みる貝・ボイルヤリイカ・小松菜・EXオリーブ油・塩麹・胡椒・レモンペッパーソルト・レモン皮&絞り汁
*セリと帆立の鍋
具:帆立稚貝・セリ・もやし・キャベツ・椎茸・白滝・豆腐・青ねぎ
スープ:帆立煮汁・酒・茅乃舎だし
薬味:柚子胡椒・旭ポン酢・やまつ辻田粉山椒
〆に半田そうめん
春野菜や山菜が、安くて新鮮なのがたっぷり出回るのって、長野県っていいわあ〜と思えるところの1つ⭐︎

最後まで見て下さってありがとうございます。

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