日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. イースターアレンジ 4月5日 木曜日 

イースターアレンジ 4月5日 木曜日 

今年のイースターのアレンジは、ちょいラブリーに、LIBERTYプリントのbunnyが、春色のお花畑に埋もれてる?というコンセプトだそう。←うそ?!
I先生のコンセプトは、お花畑でバニーが遊んでる♪ だったのだけど、私のアレンジが単に埋もれて出来上がっただけという。笑

こんな可愛い子が隠れんぼしてます。
花粉がすごいから、桜もちっとも観たいと思わず、なるべく外出しないようにしてるんで、リビングにこのアレンジがあると、春を感じれて癒される〜♪ 
こちら↓は、大分前、日曜日の晩ごはん。
頂き物の生パスタで、実家のレモンたっぷり使って、レモンバターパスタに。
dinner 2018.4.1
*ひじきのオイスターソース炒め:人参・豚こま・大蒜・ココナッツオイル・ピーシェン豆板醤・黒酢・シーズニングソース・茅乃舎だし
*スモークレバーと卵のサラダ:胡瓜・プチトマト・紫玉ねぎ・クリーミーわさびドレッシング・生胡椒の塩漬け・塩麹
*サラダ:ミックスリーフ・黒ごま・しらす
*レモンバタースパゲティ:生スパゲティ・レモン皮&絞り汁・パルミジャーノレッジャーの・塩麹・黒胡椒
こちら↓は、月曜日の晩ごはん。
dinner 2018.4.2
*茶碗蒸し:椎茸・エリンギ・人参・卵・茅乃舎だし・塩麹・薄口醤油・みりん・七味
*スモークサラミのソテー
*スモークレバー
*胡瓜の昆布和え:がごめ昆布・激辛薬味・すりごま・米酢・ごま油
*サラダ:ミックスリーフ・大根・黒ごま
*バタール
夕方遅くまで、友人とおしゃべりしてたので、帰宅後、きのこの茶碗蒸し&サラダを作って、冷凍のチョリソー焼いて、買って帰ったバゲット出しておしまい!

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ