今日は入学式☆
昨夜は、クラス&担任発表がドキドキで眠れなかったらしい〜。式場に張り出されてたクラスのメンバー、すっごく楽しそうな子が集結してて、早くもウキウキのちゃ。
勉強の方も、盛大頑張ってもらいたいとこー!
私の方はブログ、だいーぶさぼりがちで、4日分の晩ごはん。昨日は、北陸に出張だった夫の土産で、富山の「魚づ鱒寿し店」さんの鱒寿司☆dinner 2014.4.4*魚づ鱒寿し店の鱒寿司(魚津土産)*ちくわとピーマンのツナ炒め:人参・大蒜・塩麹・胡椒*めかぶのペンネサラダ:新玉ねぎ・コーン・旭ポン酢・そば茶*サラダ:レタス・きゃべつ・油揚げ・黒ごま
前回買って来てもらった、扇一の鱒寿司もめちゃくちゃ美味しかったけど、こちらも身が肉厚で、あっさりお上品で、ほんと美味しかった〜♡
↓は木曜日の晩ごはんで、筍ごはん。dinner 2014.4.3*ささみとニラと小松菜の梅肉和え:すりごま・みりん*大根と干し海老のスープ煮:人参・すだち・ささみ茹で汁・ナンプラー・塩麹・胡椒*サラダ:レタス・新玉・きゃべつ・鰹節・黒ごま*筍ごはん:油揚げ・薄口醤油・酒・ごま油・ナンプラー・昆布・そば茶
↓は水曜日の晩ごはん。半田そうめんにキムチ&めかぶのっけて、ぶっかけ温麺。dinner 2014.4.2*めかぶ&キムチ温麺:半田そうめん・だし醤油・すりごま*小松菜お浸し:黒ごま*エリンギと人参のクミンソテー:大蒜・EXオリーブ油・塩麹*根菜のとろろシチュー
そして、火曜日の晩ごはん、油揚げ×牛蒡を卵でとじた木の葉丼。写真では、卵感、全くなく、緑もなかったので、ド茶色丼だけどー。 dinner 2014.4.1
*木の葉丼:油揚げ・牛蒡・長ねぎ・卵・いりこ&昆布出汁・甘麹・醤油・酒・みりん・山椒粉・バードアイ
*根菜のとろろシチュー:豚こま・牛蒡・人参・大根・しめじ・長ねぎ・長芋・いりこ昆布出汁・白味噌・牛乳・胡椒
*蒸しキャベツのサラダ:塩昆布・昆布・鰹節・レモン汁・EXオリーブ油・トリュフソルト・すりごま
今日もこれから、家で仲良しMfamilyと鍋partyだから、そろそろ、用意しなくては。。
長かった春休みもようやく終わり、来週からは、またおべんとも再開だし、いつものリズムが戻るかな〜。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。