4月4日 土曜日 シーフードグリーンカレー&タイすき(2日分の晩ごはん)
本当は、今日、土曜日が部活の大会だったのに、なぜか直前に1日ずれることになって、明日が大会。
今日だったら、この貴重な晴れ間で、気持ちよく対戦できたのに〜〜〜!!
明日の予報は、曇り時々雨だし。。。中止はやだなあ。
↓は一昨日、木曜日の晩ごはん。
グリーンカレーペーストで、タイカレー☆ これがまた激辛だった!
dinner 2015.4.2
*舞茸の雲丹ココット:卵・雲丹醤・牛乳・ドライハーブ
*ムール貝と帆立の明太子和え:ブロッコリー・蕪・塩レモン・米酢・EXオリーブ油・水切ヨーグルト
*サラダ:レタス・きゃべつ・黒ごま
*シーフードタイカレー:いか・干し海老・干し貝柱・人参・大根・グリーンカレーペースト・ココナッツミルク・牛乳・ココナッツオイル
*白ごはん
あとは、雲丹味のココット♡
溶き卵に牛乳と雲丹醤を追加して混ぜ、冷凍してた舞茸をココットにいれ、卵液を流し、オーブンのトースター機能で10分程焼いたら出来上がり。
中がトロトロの半熟焼き加減に仕上がって、旨し。
↓こっちは、昨日の晩ごはん、タイスキ。
2夜連ちゃんで、エスニック☆
dinner 2015.4.3
*タイスキ
具:豚ロース・大根・人参・牛蒡・きゃべつ・しめじ・舞茸・白滝・豆腐
スープ:いりこ&昆布出汁・トムヤムキューブ・トムヤムペースト・ナンプラー・メローハバネロ
〆に極太うどん
カレーもタイスキもコクだしに、ココナッツオイル♡
バンコクで買って来たやつ、サラダ油が入ってるような、プラで注ぎ口が細い容器に入ってるもんだから、固まってるのに全然出てこず、使いにくくてしょうがない!
バンコクでは、常に液体なんだろうけど〜。この辺じゃ、真夏以外は、ずーっと固まってそう。一旦、溶かして、別の容器に移し替えればいいのだろうけど、面倒だー。
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