自家製スモークベーコン入りペンネアラビアータ 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月28日 火曜日
1週間前のおうち弁当で、この時はちゃの朝ごはん⭐︎
4月22日 水曜日
・自家製スモークベーコン入りペンネアラビアータ
・千切り野菜の搾菜サラダ
・炒りおから
・あきひめ
その前夜の晩ごはんは、夫のスモークベーコンたっぷりのトマトペンネ。
dinner 2020.4.21
*帆立と野菜の梅納豆あえ:若布・長芋・帆立玉冷・胡瓜・梅干・納豆・すりごま・亜麻仁油・鰹節
*自家製スモークベーコン入りペンネアラビアータ:大蒜・EXオリーブ油・ダイストマト・ピーシェン豆板醤・チリペパー・赤ワイン・マーマイト
*千切り野菜の搾菜サラダ:大根・もやし・人参・豆苗・新生姜・搾菜・一味・塩麹・黒酢・ごま油
*なめこ豆腐:茅乃舎だし・木綿豆腐・鳥海なめこ・酒・みりん・醤油・白だし・一味・木の芽・とろろ昆布
夜に炭水化物を控えているちゃは、翌朝食べるんだそうで。。。まあペンネだと翌日でも普通に美味しいけどね。
そして、こちらも1週間ほど前になるのだけど、新潟は十日町からの贈り物♡
どちらも家族皆の好物なので、感謝しかない〜〜〜!!ありがとうござます!!
ということで、届いたその日は、やっぱり天ぷら?!
dinner 2020.4.22
*天ぷら:ウド・人参・ちくわ&チーズ・地粉・コーンスターチ・BP・ジャンボレモン
*自家製スモークビーフ&チキン、豚ロース角煮
*サラダ:レタス・大根・わかめ・すりごま
*きのこと独活のお味噌汁:しめじ・原種えのき・豚ロース茹で汁・味噌・ピーシェン豆板醤
*ひじきごはん:生姜・人参・長ひじき・そば茶・ナンプラー・豚ロース茹で汁・一味
モリモリ揚げたー!
は〜、春の苦味ってほんと格別♪ さいこー!
最後まで見て下さってありがとうございます。
この記事へのコメントはありません。