4月27日 月曜日 シーフード焼きそば
昨日のおべんとですが。シーフード焼そば☆
焼きそばはナンプラーとレモン汁がメインのエスニックな味付け。
どうでもいいけど、「やきそば」って打つといつも「や生そば」って変換される私のマック、どない?かと。
4月27日 月曜日
・シーフード焼そば
・上州牛の焼肉
・ちくわチーズ
・蕪の葉入り卵焼き
・こごみ塩茹で
海老やイカが具の焼そばだと、塩かナンプラーで味付けしたくなる〜。
dinner 2015.4.26
*上州牛の焼肉;粗塩・胡椒・わさび
*エスニック焼きそば:海老・イカ・もやし・きゃべつ・人参・ピーマン・しめじ・ブナピー・レモン・ナンプラー・粗塩・胡椒・米酢
*上州牛の焼肉;粗塩・胡椒・わさび
*エスニック焼きそば:海老・イカ・もやし・きゃべつ・人参・ピーマン・しめじ・ブナピー・レモン・ナンプラー・粗塩・胡椒・米酢
↓こちらは、土曜日の晩ごはんで、肉団子鍋。
dinner 2015.4.25
*肉団子鍋
スープ:いりこ&昆布出汁
具:水菜・もやし・きゃべつ・大根・人参・豆腐・牛蒡・白滝
肉団子:豚&鶏合挽・長ねぎ・新生姜・昆布・煮干・塩麹・片栗粉・卵・胡椒・ごま油
たれ:塩麹&レモン、ナンプラー・レッドペッパー・甘麹・レモン汁
〆に半田そうめん
*白菜キムチ
写真のキリンのアロマ?だかいう、瓶に入ったビアがすごく美味しい♪
ヒューガルデンとか、よなよなとかに、かなーり似た感じで、私はすごく好みの味なのだけど、今、流行ってるのかね〜。
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