日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 4月26日 金曜日 ソースカツ丼

4月26日 金曜日 ソースカツ丼

今日は家庭科の授業で調理実習があるとのことで、いつもより一回り小さいおべんと。
それでも野田琺瑯のラウンド12cmだけどー。

4月26日 金曜日

・ソースカツ丼
・生もずくと新玉の柚子ごま和え
・茹でこごみ
・プチトマト
・ほおずきトマト

特売で買って冷凍しておいた豚ヒレ肉、解凍してトンカツ!
パン粉を挽くところから始めなきゃなので、めちゃ面倒。揚げ物の中でも、フライ系は特にやんないから、焦げ焦げはげはげで、一向に上達の兆しなし!!

dinner 2013.4.25
*トンカツ:豚ヒレ肉・キャベツ・A1ソース・コールマンマスタード
*生もずくと新玉の柚子和え:すりごま・柚子皮・甘麹・薄口醤油・米酢・すだちポン酢・一味
*キャロットラペ
*茹でこごみ
*サラダ:わさび菜・大根・黒ごま・松の実
*白ご飯

一昨日の鶏のクリーム煮、とっておいて、一人お昼にスパゲティ♡

クリームパスタが大好物のちゃには極秘。ばれたら、何言われるかわかんないー!!
おいしーい!!けど、胸肉だと、温め直す度に固くなってしまうのが難点。

見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ