4月23日 土曜日 紅鮭フレークトースト
今日は学校公欠して、とある行事に参加するとのことで、お弁当なし。
なので、先週作った朝昼兼用ごはん↓を。
紅鮭フレークトースト☆
(1人前)
◎材料
・食パン:1枚
・ココナッツオイル:小さじ1
・鮭フレーク:適量
・シュレッドチーズ:適量
・パプリカパウダー:少々
・イタリアンパセリなどのドライハーブなど:少々
◎作り方 というほどでもないですがー。。
1、食パンにココナッツオイルを塗って、鮭フレークとシュレッドチーズを散らし、オーブントースターでこんがりするまで焼く。
2、パプリカパウダーとドライハーブを振って出来上がり。
普段、朝ごはんは食べないのでー。これも11時過ぎに食べた、朝昼兼用ごはん。
あとは、ちゃのお土産の塩豆軽羹も食べたー。むっちーり、おいしい。
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.4.22
*黒ゴマダレの冷しゃぶ:なのはな豚バラ&肩ロース・スナップえんどう・キャベツ・新玉ねぎ・練り黒ごま・すりごま・すだちポン酢・乳清・醤油・からし・バードアイ
*サンラータン:筍・人参・新生姜・卵・えのき・豚の茹で汁・酒・塩・胡椒・ウェイパー・ピーシェン豆板醤・黒酢
*サラダ:クレソン・プリーツレタス・黒ごま・パクチードレッシング
*フレッシュトマトのペンネ:完熟トマト・ドライバジル・大蒜・バルサミコ酢・EXオリーブ油・胡椒・塩麹・ハバネロソース
筍料理、第三弾はサンラータン☆
今日は何に使おうかな。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。