日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 4月22日 火曜日 南瓜ボロネーゼ&ひじきごはん

4月22日 火曜日 南瓜ボロネーゼ&ひじきごはん

本日は、ひじきごはん☆
ひじきごはんは、新生姜をたっぷり入れて、週末に煮た豚バラの茹で汁に塩麹を入れて炊きました〜。
あ、蕪も茹で汁使用!こちらはナンプラーをちょっと足して味付け。
二次利用というか、使い回し?が大好き♡
4月22日 火曜日
・ひじきごはん
・南瓜ボロネーゼ
・蒸しきゃべつ
・鱒寿司風かまぼこ
・蕪のスープ煮
・プチトマト
・キャンディーチーズ
・レッドグローブ
かぼちゃ、久しぶりに買ったので、南瓜グラタンにしよ〜と作りながら、玉ねぎ・挽肉・人参を炒めてるところで、気が変わってのトマト煮込み☆
dinner 2014.4.21
*南瓜ボロネーゼ&蒸しキャベツ:新玉ねぎ・人参・豚鶏合挽・トマトケチャップ・赤ワイン・味噌・ローリエ・ピーシェン豆板醤
*蕪のスープ煮:とろろ昆布・豚バラ茹で汁・ナンプラー・黒胡椒
*軟骨豚バラと大根と卵の黒酢煮込み
*ひじきご飯:新生姜・豚バラ茹で汁・塩麹・酒
普通にミートソースに南瓜が入った感じ。ボロネーゼとか、気取った名前にしてしまったけど。
パスタとかと一緒に食べたらいい具合に、ちょっと味が濃ゆくなったてしまったので、レンチンしたきゃべつを絡めて。ワインに合う☆

最後まで見て下さってありがとうございます。 

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。 
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。 
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ