日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 4月22日 月曜日 黒酢焼きそば

4月22日 月曜日 黒酢焼きそば

普段、ま〜〜〜ったく運動しないので、何かやんなきゃと、本日から筋トレ始める事に。
といっても、週1で1時間ほど。運動してる域にはいんない?けど、やんないよりはましかと。いつまで続くか。。来週、再来週は祝日なので、早速休むしー。

4月22日 月曜日

・黒酢焼きそば
・ほうれん草のすり胡麻ポン酢
・鶏の炭火焼き(宮崎土産)
・ゆで卵
・プチトマト
・ほおずきトマト

最近のお気に入り食材、生きくらげ。
肉厚で、ぶるぶる?ぷりぷり?食感が、かなり癖になる。
お鍋に入れて、茹でてもgoodだったけど、昨日は焼きそばに。炒めても美味しい☆

dinner 2013.4.21
*ぶりの塩麹焼き
*黒酢焼きそば:豚こま・きゃべつ・もやし・人参・長ネギ・生きくらげ・オイスターソース・黒酢・とんかつソース

焼きそばの時は、始めに麺を焦げ目が付くまでしっかり焼くのがポイント。袋から出したそのままの状態で、じーっくり焼き付けると、香ばしくて美味しい。
結構時間がかかるので、昨日は先に食べる鰤と同時に、麺も焼き始めた。

見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ