日々のご飯記録

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春キャベツとおからのペペロンチーノ 4月20日 月曜日 

ちょっと前のランチに、春キャベツやおからなど、冷蔵庫のあるもの具材でペペロンチーノ⭐︎
この日の具材は、春キャベツ・鮭フレーク・おから・レモン・大蒜・自家製スモークハツだったかな〜。
パスタにおからを使うのが、お気に入り。クリーム系でもオイル系でも美味しい。トマト系にはまだ入れてないけど、どんなソースにでも合うに違いない!
こちら↓は、1週間ほど前の晩ごはん。
dinner 2020.4.13
*蒸し鶏入りきんぴら:牛蒡・人参・大蒜・ピーシェン豆板醤・しめじ・オイスターソース・麻辣醤・太白ごま油・・黒酢・鶏むね塩麹漬け・生姜・酒・一味・花椒
*カニカマと若布のエスニックサラダ:新玉ねぎ・ジャンボレモン・胡瓜・新生姜・すりごま・ナンプラーだれ
*サラダ:サニーレタス・春キャベツ・大根・ちりめんじゃこ
*ひじきごはん:鶏皮塩麹漬け・乾燥ひじき・生姜・ナンプラー・だし醤油・ごま油・酒・炒りごま
この日のおかずはきんぴらと、カニカマと若布をナンプラーだれで和えたエスニックサラダ。
カニカマってこれまでほとんど買ったことがなかったのだけど、ずいぶん前に、お花の先生のところでサンドイッチの具材に使っているのを頂き、「わ〜意外!こんな美味しかった?!」 と気付いてから、たまに買うように。
海外在住歴の長〜い先生が「イミテーションクラブ」と呼んでたを、妙に覚えてる〜。笑
人が作ってくれる料理って、色々と新たな発見があってやっぱり良い♡
こちら↓も、数日前の晩ごはん。
久しぶりに夜にパスタ。この時は梅&明太子スパゲティ⭐︎
dinner 2020.4.15
*チャプチェ:豚こま・緑豆春雨・筍水煮・人参・大蒜・太白ごま油・コチュジャン・醤油・ごま油・てんさい糖・大根葉・黒ごま
*梅明太スパゲティ:ふくやの辛子明太子・梅干・茅乃舎だし・バター・ジャンボレモン・豆苗
*なめこ&納豆の溶き卵味噌汁:鳥飼なめこ・えのき・松山揚げ・卵・納豆・青ねぎ・茅乃舎だし・味噌・一味
*サラダ:サニーレタス・春キャベツ・大根・ちりめんじゃこ・すりごま
パスタは大量の290g!
夜に炭水化物を控えているちゃは、取り分けて翌朝に食べていたー。

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