4月19日 火曜日 上州牛のチャプチェ
本日は、チャプチェ☆
なんとなく、韓国料理っぽいおかずが続いてるこの頃。
4月19日 火曜日
・さつま揚げグリル&新生姜
・上州牛のチャプチェ
・じゃがいもと人参の味噌汁煮
・白ごはん&えびちりめん
・レッドグローブ
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.4.18
*さつま揚げ3種のグリル:新生姜・バードアイ
*チャプチェ:上州牛切り落とし・パプリカ・ニラ・春雨・きくらげ・ココナッツオイル・ごま油・醤油・コチュジャン・てんさい糖・大蒜・すりごま
*サラダ:春きゃべつ・新玉ねぎ・黒ごま
*じゃがいものお味噌汁:わかめ・人参・茅乃舎だし・バードアイ
*白ごはん、鮭フレーク、えびちりめん
さつま揚げは、先週、屋久島・種子島・鹿児島へ、修学旅行に行っていたちゃのお土産。
本場のものだからか?子供が買って来てくれたからか?(多分、両方)、妙に美味しく感じる。笑
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。