日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 4月18日 土曜日 ハーブヨーグルトトーストと、スープカレーのハンジロー

4月18日 土曜日 ハーブヨーグルトトーストと、スープカレーのハンジロー

本日は学校お休み。
ここんところ、ずーっと睡眠不足だったので、めっちゃ朝寝坊してすっきり☆
食べたのは、ほぼ昼ごはんの時間帯だけどー。朝ごはんというか、一応、ブランチ。
brunch 2015.4.18
*ハーブヨーグルトトースト:水切ヨーグルト・塩麹・プチトマト・オレガノ・ドライバジル・イタリアンパセリ
*千切り野菜の卵スープ:椎茸・新生姜・大根・人参・レタス・ウェイパー・醤油・ごま油・ラー油
*梅明太子コンキリエ
*キウイ
お手軽ハーブヨーグルトトースト
(2人前)
◎材料
・食パン:2枚
・プチトマト:3〜4個(4〜6等分する)
・GABANイタリアンパセリ
A
・水切ヨーグルト:大さじ1.5
・塩麹:小さじ1
・GABANオレガノ:小さじ1/4
・GABANスウィートバジル:小さじ1/4
◎作り方
1、材料Aを混ぜ合わせる。食パンは食べ易い大きさにカット(切らなくてもかまわない)し、混ぜ合わせたAを塗る。
2、プチトマトを散らし、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
3、仕上げにイタリアンパセリを散らす。
イタリアンパセリの色味が綺麗なので、焼き上がりに散らすとgoodな見栄え☆
↓昨夜は、きのこクリームスパ。
ランチに、スープカレーのお店に行ったのに、なぜかまたカレースープを作ってしまった。。。
dinner 2015.4.17
*きのこのクリームスパゲティ:舞茸・椎茸・えのき・牛乳・白味噌・酒粕・黒胡椒・ココナッツオイル
*豚バラと納豆のカレースープ:人参・大根・新生姜・EXオリーブ油・キャベツ・クミン・カルダモン・フェンネル・カレー粉・ウスターソース・ウェイパー・醤油・青ねぎ
*サラダ:紫玉ねぎ・わさび菜・すりごま
久々の友人とのドライブランチ、行き先は安曇野のハンジロー
ず〜っと気になってて、初めて行ったのだけど、穂高の超綺麗な小川の脇に建つ、素敵なレストランだった〜。
昨日食べたのは、月代わりメニューで、チキンマスタードのオーブン焼きスープカレーのセット。
野菜もチキンもたっぷりで食べ応え十分!
すごく美味しくて、気に入った〜♪

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

朝ごはんの料理レシピ

朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ