日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. オムそば 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月17日 月曜日 

オムそば 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月17日 月曜日 

月曜日はmy弁の日。
本日は、ハーブオムレツをのっけたオムそば⭐︎
4月17日 月曜日
・ハーブオムレツ
・焼きそば
・ネーブル
ハーブオムレツ⭐︎
◎材料
・卵:1個
・塩麹:小さじ1/2
・牛乳:小さじ1
・フレンチハーブミックス:3〜4振り
・バター:小さじ1
◎作り方
1、ボールに卵を溶き、塩麹と牛乳、フレンチハーブミックスを入れて良く混ぜる。
2、小さめのフライパンを熱してバターを溶かし、1を入れて、卵がふつふつしてきたら、両サイドを折って裏返し、さっと焼いて取り出す。
バターとハーブの風味が良い、簡単オムレツ♪お弁当にも良し、朝ごはんにも◎。
昨夜はこんな感じ↓。
ホットプレートで、ちょびちょび焼いた後、焼きそば。
dinner 2017.4.16
*色々ホットプレート焼き:そら豆・バイオ茶ポークバラ・絹揚げ
*雲丹
*焼きそば:黒豆もやし・キャベツ・人参・しめじ・ピーマン・生姜梅酢漬け・ナンプラー・茅乃舎だし・鰹節・米酢・太麺焼きそば
こちら↓は、土曜日の晩ごはん。
dinner 2017.4.15
*えび豆腐:原種えのき・青ねぎ・あみ海老・絹こし豆腐・茅乃舎だし・エビチリソルト・酒・醤油・みりん・一味
*雲丹のトマトクリームフェットチーネ:雲丹・トマトペースト・生クリーム・にんにくすりおろし・塩麹・雲丹醤・一味
*スパニッシュオムレツ:じゃがいも・卵・天然塩・EXオリーブ油・ハバネロソース
*サラダ:ミックスリーフ・キャベツ・黒ごま
冷凍の雲丹と、雲丹醤で濃厚クリームパスタ♡
トマトペーストとたっぷりの一味を入れるのがmy流!

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


朝ごはんの料理レシピ

朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ