4月16日 水曜日 アスパラのロースハム巻き&明太子ごはん
本日は明太子ごはん☆
先週、香川〜佐賀に行ってた夫が、福岡空港(多分)で買って来た、椒房庵の明太子2種(辛口と七味)。
美味しい!んでもって、しっかり辛い〜〜
今日のは辛口なので、一切れ全部は食べきれないかなと、半分にカットしてのっける。
蕪入りタラモサラダ(こちらも上記の明太子使って)と、あおさ入りの卵焼きが、見た目かぶったー。。
4月16日 水曜日
・アスパラのロースハム巻き
・あおさ入り卵焼き
・蕪入りタラモサラダ
・かまぼこ
・大根と人参のスープ煮
・明太子&とろろ昆布(間に挟む)ごはん
・ネーブルオレンジ
・夕弁用おむすび(鮭わかめふりかけ)
信州産のアスパラが出てたので、久しぶりに買ってみた。
dinner 2014.4.15
*アスパラのロースハム巻き:白ワイン・粗塩
*タラモサラダ:じゃがいも・蕪・茹で卵・水切ヨーグルト・明太子・塩麹・レモン汁・ワインビネガー・プチトマト・サラダ菜
*かまぼこ
*卵スープ:大根・人参・新生姜・レタス・ウェイパー・醤油・黒七味
*白ごはん&椒房庵の辛口明太子
ロースハムで巻いて、EXオリーブ油でソテーしてから、軽く塩をして白ワインをふり、蓋をして蒸し焼き。
ワイン効果?で、香りよく焼けた!
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とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!! 0