日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. じゃがいものハーブグリル 4月16日 日曜日 

じゃがいものハーブグリル 4月16日 日曜日 

フレンチハーブミックスとパプリカパウダーで、手間無し、じゃがいもグリル♪
じゃがいものハーブグリル
(2人前)
◎材料
・じゃがいも:2個
・EXオリーブ油:大さじ1.5
・天然塩:小さじ1/4
・フレンチハーブミックス:小さじ1/4
・胡椒:少々
・パプリカパウダー:少々
◎作り方
1、じゃがいもは5mm程の厚さのスライスにし、ボールにパプリカパウダー以外の全ての材料を入れてじゃがいもに調味料を良く絡ませる。
2、天板にオーブンシートを敷いて、1を重ならないように並べ、220度に熱したオーブンで20〜25分程焼いて、仕上げにパプリカパウダーを振って出来上がり。
オーブンで焼くだけなので、お手軽!お休みの日のブランチなどにも〜♪
モニターに選んで頂き、どうもありがとうございました。
この日のその他はこんな感じ↓。
dinner 2017.4.14
*じゃがいものハーブグリル:男爵・EXオリーブ油・天然塩・フレンチハーブミックス・パプリカパウダー・胡椒
*新玉のたらこ和え:油揚げ・塩たらこ・EXオリーブ油・胡椒・レモン汁
*サラダ:ミックスリーフ・サラダほうれん草・キャベツ・石垣島ラー油・旭ポン酢・黒ごま
*激辛野沢菜キムチ
*グリーンカレー:バイオ茶ポークこま・玉ねぎ・人参・グリーンカレーペースト・ココナッツパウダー
*白ごはん
こちら↓は、結構前、水曜日の晩ごはん。
dinner 2017.4.12
*豚しゃぶと新玉わかめの梅肉和え:バイオ茶ポークロース・梅干・茅乃舎だし・みりん・すりごま・黒ごま・梅酢
*サラダ:ミックスリーフ・キャベツ・アミエビ
*お味噌汁:人参・油揚げ・長ねぎ・豚しゃぶの茹で汁・バードアイ
*トマトとサラダほうれん草のフジッリ:大蒜・塩麹・胡椒・レッドペパー・EXオリーブ油・パルメザン・ハーブソルト
只今、お得意の?ネットであれこれ検索中で、ブログ更新、ちょいおざなり気味。。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


朝ごはんの料理レシピ

朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ