日々のご飯記録

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炒飯 4月13日 月曜日 

1週間ほど前のランチにチャーハン⭐︎
チャーハンって、イマイチうまく作れないので、ほとんど作らないけど、だから上達しないというループ。。。油たっぷり入れるのも抵抗あるので、少なめにするとベタっとした感じだし、更に今回は微妙に味が薄かった〜。
味付きごはん、私は断然、炊き込みごはん派!
数日前の晩ごはん3日分。
こちら↓は、先週の水曜日。
dinner 2020.4.8
*餃子の皮ラザニア:牛乳・おから・味噌・シチューミックス顆粒・餃子の皮・2日前のミートソース・シュレッドチーズ・ドライパセリ
*ローストビーフ、自家製スモーク豚タン&ハツ
*野菜の海老風味スープ:若布・春キャベツ・しめじ・大根・シャンタンDX・ナンプラー・一味・あみ海老・エビチリソルト
*サラダ:サニーレタス・新玉葱・すりごま
*干し貝柱とヤーコンのターメリックライス:白ワイン・ターメリックライスコンソメ・カレー粉・マヨネーズ・ガラムマサラ・豆苗・ジャンボレモン
その前日の火曜日は、久しぶりに夫のローストビーフ♡♡♡
dinner 2020.4.7
*ローストビーフ&自家製スモーク豚タン&ハツ:オージービーフ・ヒマラヤ岩塩・胡椒・レモン
*野菜の中華餡掛け:きくらげ・しめじ・大根・人参・新生姜・大蒜・太白ごま油・もやし・ちくわ・fishスープキューブ・ピーシェン豆板醤・アルペンザルツ・胡椒・片栗粉
*サラダ:サニーレタス・春キャベツ・すりごま
*七分づきごはん
ポイントで泡をゲットした?らしく、何のお祝いでもないけど、これまた久しぶりに泡も開けちゃう。今は特に、食事くらいしか楽しみないからね〜〜。
こちら↓は、更にその前の晩ごはん。
dinner 2020.4.6
*茄子と高野豆腐のミートグラタン:豚挽肉・鶏挽肉・大蒜・EXオリーブ油・セロリ ・人参・赤ワイン・ピーシェン豆板醤・ダイストマト・スパイス色々・マーマイト・味噌・シュレッドチーズ・ドライパセリ
*麺なし冷やし中華:トマト・卵・胡瓜・もやし・黒ごま・ごまドレッシング
*サラダ:サニーレタス・春キャベツ・すりごま
*七分づきごはん

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