4月11日 土曜日 ナポリタン&ひじきと大豆の塩レモンヨーグルトサラダ
4月11日 土曜日
・ナポリタン
・目玉焼き
・ひじきと大豆の塩レモンヨーグルトサラダ
・でこポン
ひじき×大豆だと、和風の炒め煮が定番の組み合わせかなと思うけど、塩レモンと水切ヨーグルトで和えてサラダに。
プチトマトとコーンも入れたら、彩り良く&美味しい♡
dinner 2015.4.10
*ひじきと大豆の塩レモンヨーグルトサラダ:紫玉ねぎ・プチトマト・コーン・水切ヨーグルト・塩レモン・塩麹・胡椒・EXオリーブ油
*肉豆腐:木綿豆腐・筍入り牛丼・生姜梅酢漬け
*蕪の明太子グリル
*サラダ:レタス・きゃべつ・大根・黒ごま
*ナポリタン:玉ねぎ・ピーマン・人参・ロースハム・トマトケチャップ・トマトペースト・ピーシェン豆板醤・EXオリーブ油・大蒜・オレガノ・ココナッツオイル・メローハバネロ・粉チーズ
多目に作っておいた筍入り牛すき煮。昨夜は湯豆腐にのっけて、肉豆腐風に。
ご飯にのっけて旨しなものは、豆腐にのっけても旨し☆
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。