鶏ももの油煮 晩ごはんの残りで作るお弁当 3月9日 木曜日
本日は、菜めし⭐︎
2日前?のラディッシュパスタのご飯バージョン♪
3月9日 木曜日
・菜めし
・鶏ももの油煮
・粉ふき芋
・野菜の味噌汁煮
・あきひめ
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2017.3.8
*鶏ももの油煮:醤油・EXオリーブ油・ピンクペッパー・ミックスリーフ
*粉ふき芋:キタアカリ・発酵バター・粗塩
*自家製蕗味噌
*野菜のお味噌汁:白菜・彩誉・長ねぎ・原種えのき・一味
*菜めし:ラディッシュ・藻塩・茅乃舎出し・ちりめん山椒・すりごま・がごめ昆布
鶏ももの油煮は、照り焼きの超楽チン版♪
小さめのフライパンに、鶏肉を入れて、醤油と油(今回はEXオリーブ油使用)を大さじ2ずつ入れて、ぴっちり蓋して弱火にかけ、途中2〜3回、肉の上下を返して蒸し揚げにして、表面に良い感じにテリが付き、火が通れば完成。
久しぶりに作ったけど、このレシピやっぱりいいわ。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。