日々のご飯記録

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3月7日 金曜日 中華丼&いくらのせ大根サラダと、根津松本さん

本日は、昨夜の八宝菜からの中華丼☆
今日もご飯かなーり少なめ、なんかビミョーな色合い。。
3月7日 金曜日
・中華丼(豚こま・干し海老・ちくわ・人参・いんげん・きくらげ・オレンジカリフラワー・茗荷)
・いくら醤油漬け&大根サラダ
・蒟蒻畑(いちごミルク)
八宝菜、大蒜&生姜をじっくり炒めてから、干し海老を一掴み入れたら、すごくいい風味!
dinner 2014.3.6
*八宝菜:豚こま・人参・いんげん・きくらげ・ちくわ・干し海老・長ねぎ・茗荷・生姜・大蒜・干椎茸出汁・ウェイパー・薄口醤油・塩麹・胡椒・花椒ラー油・ごま油
*サラダ:大根・わさび菜・いくら醤油漬け
*納豆
*白ご飯
ちゃが小食のおかげで、あれこれ作らなくて済むし、私も食べるの気持ち少なめですんで、なかなかいいかも♡
こちらエキサイトブログで仲良くして頂いてるnezumatuさん。
都心の高級魚屋さんで番長されてます。(画像拝借させて頂きました)

貴重でとっても美味しそうなお魚&海産物がたっぷり拝見できて、さらに海の幸にまつわる豆知識が得られて、軽快な文章がめちゃ楽しいブログ「根津松本 番長 鈴木勇治による魚の美学
是非♪

わたくし、こんなブログ書いていながら、魚がおろせない!!!
修行させて頂きたいところ〜〜。
そうそう、以前、nezumatuさんから教えて頂いた「いくら&大根おろし&納豆」の組合わせ♪
たまたま昨夜のメニュー!!大根おろしじゃなくて千切りやけど。
別盛りしてるけど、大根いくら納豆、ご飯の上にのっけて頂いた!ほんと、美味しいの!
日々、勉強させてもらってます!

最後まで見て下さってありがとうございます。 

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  1. amick

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    nezumatuさん、こんにちは〜
    お返事遅くなってしまって申し訳ありません!
    いえいえ、こちらこそですよー!!
    また、よろしくお願いしますね☆ 0

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