日々のご飯記録

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3月5日 木曜日 牛丼&若布と胡瓜と大根の桜和え

本日は牛丼☆
380mlのポットに丼なので、米→具→米→具の順に盛ってます。
紅生姜は、一番上にしかのっけてないけど。
3月5日 木曜日
・牛丼
・牛蒡と人参とキャベツの黒酢スープ煮
・若布と大根と胡瓜の桜和え
・茹で卵
・プチトマト
・煮りんご
美味しい牛肉が届いたので、具は玉ねぎだけで甘辛にさっと煮て、シンプルな牛丼。おいし〜。
実家の母お手製の生姜の梅酢漬けがまた、牛丼によく合う♪
dinner 2015.3.4
*牛丼:尾花沢牛切り落とし・玉ねぎ・鷹の爪・酒・みりん・てんさい糖・醤油・生姜梅酢漬け・豆苗
*若布と大根と胡瓜の桜和え:桜塩漬け・梅酢・すりごま
*野菜の黒酢スープ:牛蒡・きゃべつ・人参・ウェイパー・黒豆醤油・ごま油・胡椒・ラー油
桜和えは、桜塩漬けと梅酢で和えて、春っぽい味の酢の物に。
酢の物には、たいていすり胡麻をたっぷり入れていて、調味料を足すより健康的で、コクが出て美味しい〜と思う!

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