海鮮ちらし 晩ごはんの残りで作るお弁当 3月4日 水曜日
先日のおうちちゃ弁当⭐︎
3月1日 日曜日
・海鮮ちらし(サーモン・帆立・自家製いくら醤油漬け・セロリ)
一足早く、お雛さんで、冷凍庫にストックしてるお造り類を解凍して、ちらし寿司。
前日の晩ごはんはこんな感じ↓。
dinner 2020.2.29
*海鮮ちらし:サーモン・帆立玉冷・自家製いくら醤油漬け・セロリ葉・黒ごま・炒りごま・レモン皮・エビチリソルト・すし酢・米酢
*ブッラータ&アボカド&自家製スモークベビー帆立
*スモークたらこ入りおからサラダ:人参・玉ねぎ・自家製スモークたらこ・水切りヨーグルト・サンバルソース・塩麹・胡椒
*サラダ:セロリ・キャベツ・すりごま
ブッラータが値引きになっていると、ついつい買ってしまう〜。
こちら↓は、更に前の晩ごはん。
dinner 2020.2.28
*オイスターソースきんぴら:自家製スモークベーコン・太白ごま油・牛蒡・人参・蒟蒻・大蒜・ピーシェン豆板醤・オイスターソース・酒・黒酢・醤油・一味・炒りごま
*サーモンのお造り:レモン皮・フルールドセル
*自家製スモークベビー帆立&たらこ
*サラダ:セロリ・キャベツ・クレソン・切り干し大根・しらす・すりごま
*七分づきごはん
最後まで見て下さってありがとうございます。
この記事へのコメントはありません。