彩りちらし 晩ごはんの残りで作るお弁当 3月4日 月曜日
本日、月曜日のmy弁当は、昨日のお雛さんの余韻弁⭐︎
3月4日 月曜日
・彩りちらし(胡瓜・スモークサーモン・いくら・赤かぶ梅酢漬)
・豚とひじきと高野豆腐のクミン炒め
・りんご
ちゃもいないし、お雛さんだって、もうかれこれ10年近く出してないのだけどー。スーパーの広告に溢れているお造りや手巻き、ちらし寿司の写真を見てたら、3月3日は酢飯が食べたくなる!
ということで、昨夜は冷凍庫のいくらとスモークサーモンを解凍して、親子ちらし。酢飯の間に味付け海苔を散らしてあって、それがなかなか良いお仕事してる⭐︎
dinner 2019.3.3
*豚とひじきと高野豆腐のクミン炒め:大蒜・ココナッツオイル・人参・ピーシェン豆板醤・クミンパウダー・カレー粉・パプリカパウダー・ジンジャーパウダー・塩麹・胡椒・カイエンペッパー・宗田節醤油
*彩りちらし:胡瓜・スモークサーモン・いくら醤油漬け・黒ごま・味付け海苔・寿司酢・米酢・エビチリソルト
*サラダ:サニーレタス・大根・すりごま
*わかめのお味噌汁:松山揚げ・しめじ・茅乃舎だし
こちら↓は、金曜日の晩ごはん。
久しぶりに焼き魚。スーパーで鰯が安かったのでー。
dinner 2019.3.1
*鰯塩焼き
*野菜の溶き卵小鍋:白菜・人参・椎茸・わかめ・卵・茅乃舎だし・豆乳・塩麹・酒・みりん・宗田節醤油・エビチリソルト・一味
*サラダ:胡瓜・サニーレタス・大根・すりごま
*赤かぶの梅酢漬け、からすみペースト
*五分づきごはん
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。