日々のご飯記録

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3月30日 水曜日 ペリカンの角食&ホタルイカのアヒージョ

浅草に1泊。
で、嬉しかったのが、ペリカンの食パンを、やっとこ買えたことー!
dinner 2016.3.29
*蒸し茹で野菜&湯豆腐:水菜・人参・きゃべつ・もやし・原種えのき・茅乃舎だし・絹こし豆腐・すだちポン酢・コーレグース
*玉ねぎとホタルイカのアヒージョ:EXオリーブ油・粗びきガーリック・粗塩・鷹の爪・イタリアンパセリ・胡椒
*ペリカンの角食&le petit mecのチーズオリーブバゲット

昨日は21時過ぎに帰宅。晩ごはんに、わくわくで角食をスライス〜♪
ホタルイカがあったので、玉ねぎとアヒージョにして、パンのお供に。
あとは、泊まりだとどうしても野菜不足になっちゃって、体が野菜を欲してるので、冷蔵庫のお野菜いろいろと茅乃舎だしをルクルーゼに突っ込んで、お豆腐ものっけて蒸し煮。ポン酢とコーレグースで食す。ホッとするお味で和む。
昨日は、いいお天気だったー!
ペリカンの食パン、しっかり目が詰まってるのにフワフワで、なるほどこれは美味しいわ!!そのまま&トーストしてと、どちらも食べてみたけど、確かにいつも食べてる超熟とは違うね〜〜。超熟もそこそこ美味しいと思うのだけど。。。
昨日は、予約してた訳じゃなく、朝、急に思い出し、宿泊先のホテルから買いに出かけたので、10時半頃お店に着いたのだけど、もう食パンしかありません〜ということだったー。とりあえず、食パンだけでも買えたらいいなと思ってたので、やれやれ。
次からは、予約してみよう〜。ロールパンも食べてみたいしね。
こちら↓は、日曜日の晩ごはんで、タイすき☆
dinner 2016.3.27
*タイすき
具:梅肉ポークもも・もやし・水菜・三つ葉・豆腐・白滝・きゃべつ・人参・大根・餃子の皮
スープ:トムヤムペースト・グリーンカレーペースト・ココナッツパウダー・海老レモングラスペースト
〆に地粉うどん
*ホタルイカ
ちゃがいないのに、いつもと同じ量を準備してしまったー。
夫がたくさん食べてたけど、正直、野菜ばかりなので、問題ない?!

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